Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Gesundheit und Fitness >> Essen und Trinken / Ernährung

Seite 1 von 1

freie Plätze Indische Küche - würzig-exotisch-schmackhaft

(vhs online, Fr., 18.9., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Indische Küche - würzig-exotisch-schmackhaft
Die indische Küche ist so vielfältig wie der indische Subkontinent groß ist. Entdecken Sie in diesem Kochkurs die Spezialitäten Nord- und Südindiens. Ob mediterraner Gemüsetopf oder indisches Gemüsecurry, mit feurigen Gewürzen, duftenden Kräutern, und Ghee wird aus jedem Gemüse ein lecker-leichter Gaumenschmaus! Sie kochen unkomplizierte, schnelle Gerichte, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen. Hinweis: Bitte kommen Sie ca5 min. früher als eigentliche Uhrzeit
Wir kochen zusammen:
Vorspeise : Zwiebelpakora Dipp: Tomatenchutney
Hauptspeise 1: Chicken Ananas Curry
3, Fischfilet mit Koriander-Chili sauce
Beilage: Reis

freie Plätze Backen für "Eigenbrötler"

(MGN, Sa., 10.10., 10.00 Uhr )

Brot und Brötchen selber backen ist leichter, als man denkt, und macht großen Spaß! Vollwertig und lecker, vom Knäcke- bis zum Sauerteigbrot, Baguette oder Fladenbrot ... Die Auswahl ist riesig, ebenso die Variationsmöglichkeiten. Lassen Sie sich verführen vom wunderbaren Duft und Geschmack frisch gebackenen Brotes. Dazu gibt es auch etwas Leckeres aufs Brot: köstliche Aufstriche, ob vegetarisch oder vegan, in jedem Fall lecker, bekömmlich und einfach in der Zubereitung. Nehmen Sie tolle Ideen mit nach Hause und überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit neuer Vielfalt. Die Teilnehmer erfahren Wissenswertes über die gesundheitlichen Vorteile der Vollkornvariante sowie einer guten Versorgung des Körpers mit Ballaststoffen. Auch gibt es Tipps für den Umgang mit Vollkornmehlen. Es werden zwei unterschiedliche Aufstriche zubereitet und verkostet mit dem frisch gebackenen Brot. (zzgl. ca. 15,00 € Kosten für Zutaten)

freie Plätze Kulinarisch vegetarische Weltreise

(vhs online, Fr., 16.10., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten.
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln.
Wir kochen zusammen:
- Kartoffeln Pakoras mit Minze soße -nach indische Art
- Afghanische Kichererbsen pulao- nach Afghanische Art
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln- nach Bengalische Art
Beilage: Reis

freie Plätze Die thailändische Küche for you

(vhs online, Fr., 6.11., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Die thailändische Küche ist berühmt für ihre gewürzreichen Aromen und ihre vielfältige Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten. Z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch und Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das Ihren Gaumen verwöhnt.
Wir kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Feuriges Hähnchen

freie Plätze Indisch Kochen - Afterwork Kochkurs

(vhs online, Fr., 4.12., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)


Indiens Küche ist mit ihren exotischen Gewürzen reichhaltig und vielfältig. Sie beinhaltet sehr viel Gemüse und Hülsenfrüchte. Kardamom, Garam Masala und Tamarinde sind wahre Dufterlebnisse. Mit einigen kleinen Grundkenntnissen können einfache und schnelle Köstlichkeiten zubereitet werden. Sie lernen die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert, so dass man hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung mitnehmen wird. Ein großer Vorteil: Viele Gerichte lassen sich auch als größere Menge vorkochen und dann über einen längeren Zeitraum verspeisen, der Geschmack verändert sich und wird oftmals sogar intensiver.
Wir kochen zusammen:
Grünes Hackfleisch Curry
Alu Chole Masala (Kartoffeln Kichererbsen Curry)
Chicken Korma
Garnelen-Spinat-Curry

freie Plätze Scharfe Küche aus Sri Lanka

(vhs online, Fr., 22.1., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Die Küche Sri Lankas ist eine der schärfsten Küchen in Asien.
Sie ist sehr stark der indischen Küche angepasst. Dort wird oft nicht nur Gemüse sondern auch sehr viel Obst mit ins Gericht integriert.
Die Currygewürzmischungen unterscheiden sich in Farbe, Geschmack und Schärfe: helle Currys sind am mildesten, sie werden mit Kokosmilch gekocht. Rote Currys sind sehr scharf und enthalten viele rote Chilischoten, und schwarze Currys sind durch die gerösteten Gewürze dunkel
Wir kochen zusammen: Frikadellen aus Sri Lanka, Dhal Curry aus Sri Lanka, Hühnercurry mit Koriandergrün aus Sri Lanka, Nandines Hähnchencurry aus Sri Lanka und Reis

freie Plätze Chinesische Küche

(vhs online, Fr., 19.2., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Wer kennt das nicht. Kochen muss schnell gehen und das Essen lecker schmecken. Die chinesische Küche ist für ihre unendliche Vielfalt berühmt und schnell. An diesem Abend bereiten wir verschieden traditionelle chinesische Gerichte zu.
- Putenfleisch mit Ingwersoße
- Chinesische Gemüsepfanne
- Hähnchenstreifen mit Paprika

freie Plätze Iranisch Kochen und Backen

(MGN, Sa., 20.3., 10.00 Uhr )

Die Kurse richten sich an alle, die gerne kochen und backen. Sie erlernen das Kochen und Backen auf iranisch mit ausgefeilten Rezepten und interessanten unbekannten Gewürzen und Zutaten. Nebenbei tauchen Sie ein in eine andere Kultur und kommen miteinander ins Gespräch. Sie lassen sich durch das Fremde inspirieren und bereichern damit Ihre eigene Küche. (zzgl. ca.10,00 € Kosten für Zutaten)

freie Plätze Italienische Küche mit Nudelgerichten

(vhs online, Fr., 26.3., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Die italienische Küche ist im Trend.
Sie erzeugt ein Lebensgefühl, das jeder einmal ausprobieren sollte. Lassen Sie sich auf ein harmonisches Geschmackserlebnis ein. Sie erhalten tolle und schnelle Ideen für Zubereitungen nach italienischer Lebensart.
Wer wünscht sich das nicht: Fit in den Frühling. Ihr Körper wird es Ihnen danken. Frischkost ist Fitkost, Sie stärken mit dieser Kostform Ihre körpereigenen Abwehrkräfte. Wir bereiten gemeinsam die Gerichte zu und genießen: Frischkorngerichte, leckere Salatvariationen mit frischen Kräutern, Getreide- und Gemüsearten in verschiedenen Variationen, aber immer frisch und roh. Essen Sie sich fit, mit leckeren Frischkostgerichten kommt Schwung in die Frühlingsküche, überflüssige Pfunde verschwinden, wie von selbst. Die Kursleiterin versorgt Sie mit frischem Getreide für den nächsten Tag. ( zzgl. ca. 10,00 € für Zutaten)

4 Gründe, die für die Frischkost sprechen:
Lernen Sie, was Frischkost ist und wie Sie sich damit gesünder ernähren:
- einfach und köstlich herzustellen
- eine lebendige, vielseitige Kostform
- sättigend und gewichtsreduzierend
und Sie dürfen viel essen und erzielen ohne großen Verzicht viele positive Ergebnisse.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

vhs Geschäftsstelle Meiningen

Klostergasse 1
98617 Meiningen
Tel.: 03693/50180
Fax: 03693/501810
E-Mail: anmeldung-mgn@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo  09.00-12.00 u. 13.00-15.30 Uhr
Di    13.00-18.00 Uhr
Do   09.00-12.00 u. 13.00-15.30 Uhr
Fr    09.00-12.00 Uhr

vhs-Außenstelle Schmalkalden

Sandgasse 2
98574 Schmalkalden
Tel.: 03683/402825
Fax.: 03683/401901
E-Mail.: anmeldung-sm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo, Di, Do, Fr    08.30 Uhr-12.00 Uhr
Di                       13.00-17.30 Uhr

vhs-Außenstelle Zella-Mehlis

Sommerauweg 27
98544 Zella-Mehlis
Tel.: 03682/482976
Fax: 03682/896331
E-Mail: anmeldung-zm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo        09.00-15.00 Uhr
Di          09.00-12.00 u. 13.00-18.00 Uhr
Mi, Do   geschlossen
Fr          09.00-12.00 Uhr

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen