Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Gesundheit und Fitness >> Essen und Trinken / Ernährung

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 1

freie Plätze Backen für "Eigenbrötler"

(MGN, Sa., 10.10., 10.00 Uhr )

Brot und Brötchen selber backen ist leichter, als man denkt, und macht großen Spaß! Vollwertig und lecker, vom Knäcke- bis zum Sauerteigbrot, Baguette oder Fladenbrot ... Die Auswahl ist riesig, ebenso die Variationsmöglichkeiten. Lassen Sie sich verführen vom wunderbaren Duft und Geschmack frisch gebackenen Brotes. Dazu gibt es auch etwas Leckeres aufs Brot: köstliche Aufstriche, ob vegetarisch oder vegan, in jedem Fall lecker, bekömmlich und einfach in der Zubereitung. Nehmen Sie tolle Ideen mit nach Hause und überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit neuer Vielfalt. Die Teilnehmer erfahren Wissenswertes über die gesundheitlichen Vorteile der Vollkornvariante sowie einer guten Versorgung des Körpers mit Ballaststoffen. Auch gibt es Tipps für den Umgang mit Vollkornmehlen. Es werden zwei unterschiedliche Aufstriche zubereitet und verkostet mit dem frisch gebackenen Brot. (zzgl. ca. 15,00 € Kosten für Zutaten)

freie Plätze Kulinarisch vegetarische Weltreise

(vhs online, Fr., 16.10., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten.
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln.
Wir kochen zusammen:
- Kartoffeln Pakoras mit Minze soße -nach indische Art
- Afghanische Kichererbsen pulao- nach Afghanische Art
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln- nach Bengalische Art
Beilage: Reis

freie Plätze Die thailändische Küche for you

(vhs online, Fr., 6.11., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)

Die thailändische Küche ist berühmt für ihre gewürzreichen Aromen und ihre vielfältige Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten. Z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch und Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das Ihren Gaumen verwöhnt.
Wir kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Feuriges Hähnchen

freie Plätze Indisch Kochen - Afterwork Kochkurs

(vhs online, Fr., 4.12., 17.00 Uhr )

Kulinarisches aus aller Welt

Die Kochkurse finden in einem neuen Format online über unsere vhs.cloud aus der Küche von Ata Ur Rehmann Chaudhry statt.
Sie kochen unter Anleitung in Ihrer eigenen Küche mit. Die Zutaten und das Zubehör teilen wir Ihnen ein paar Tage vor dem Kurs per Mail mit.
Lassen Sie sich inspirieren.
(Bitte den Text zu jedem Kurs aufnehmen)


Indiens Küche ist mit ihren exotischen Gewürzen reichhaltig und vielfältig. Sie beinhaltet sehr viel Gemüse und Hülsenfrüchte. Kardamom, Garam Masala und Tamarinde sind wahre Dufterlebnisse. Mit einigen kleinen Grundkenntnissen können einfache und schnelle Köstlichkeiten zubereitet werden. Sie lernen die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert, so dass man hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung mitnehmen wird. Ein großer Vorteil: Viele Gerichte lassen sich auch als größere Menge vorkochen und dann über einen längeren Zeitraum verspeisen, der Geschmack verändert sich und wird oftmals sogar intensiver.
Wir kochen zusammen:
Grünes Hackfleisch Curry
Alu Chole Masala (Kartoffeln Kichererbsen Curry)
Chicken Korma
Garnelen-Spinat-Curry

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

vhs Geschäftsstelle Meiningen

Klostergasse 1
98617 Meiningen
Tel.: 03693/50180
Fax: 03693/501810
E-Mail: anmeldung-mgn@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo  09.00-12.00 u. 13.00-15.30 Uhr
Di    13.00-18.00 Uhr
Do   09.00-12.00 u. 13.00-15.30 Uhr
Fr    09.00-12.00 Uhr

vhs-Außenstelle Schmalkalden

Sandgasse 2
98574 Schmalkalden
Tel.: 03683/402825
Fax.: 03683/401901
E-Mail.: anmeldung-sm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo, Di, Do, Fr    08.30 Uhr-12.00 Uhr
Di                       13.00-17.30 Uhr

vhs-Außenstelle Zella-Mehlis

Sommerauweg 27
98544 Zella-Mehlis
Tel.: 03682/482976
Fax: 03682/896331
E-Mail: anmeldung-zm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo        09.00-15.00 Uhr
Di          09.00-12.00 u. 13.00-18.00 Uhr
Mi, Do   geschlossen
Fr          09.00-12.00 Uhr

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen