Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Gesundheit und Fitness >> Essen und Trinken / Ernährung

Seite 1 von 1

Keine Anmeldung möglich Thailändische Küche (Kurs bereits ausgebucht.)

(MGN, Fr., 18.1., 17.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für ihre gewürzreichen Aromen und vielfältige Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten. Z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch , Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw.
An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das ihren Gaumen verwöhnt.
(zzgl. ca. 13,50 € für Kosten für Zutaten)

Wir kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Honigchicken
- Feuriges Hähnchen

Allgemeiner Hinweis:
Bei Kochkursen bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.

freie Plätze Syrisch Kochen und Backen

(MGN, Sa., 26.1., 10.00 Uhr )

Haben Sie Langweile mit traditionellen Gerichten? Wir haben was für Sie! Lassen Sie sich von der arabischen Küche verzaubern. Lernen Sie syrisch kochen & backen. Wir bieten viele verschiedene syrische Gerichte in einer multikulturellen Atmosphäre an.
(zzgl. ca. 10,00 € Kosten für Zutaten)

freie Plätze Kulinarische Weltreise

(MGN, Fr., 15.2., 17.00 Uhr )

Auch nach dem Urlaub möchte man gerne die kulinarischen Köstlichkeiten weiter genießen.
Ich biete ihnen an, gesunde und kulinarische Gerichte leicht nachzukochen. Die besten Rezepte aus Asien bis Europa stelle ich ihnen vor. Dieses Gericht setzt sich aus thailändischen, afghanischen, chinesischen und indischen Rezepten zusammen.
(zzgl. ca. 13,50 € für Kosten für Zutaten)


Putenschnitzel süß-sauer
Rindfleisch mit Brokkoli
Frikadellen (Tschapli Kabab)
Kichererbsenfrikadelle mit Joghurt - Sauce

Allgemeiner Hinweis:
Bei Kochkursen bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.

freie Plätze Schön werden mit Genuss

(MGN, Di., 12.3., 17.30 Uhr )

Gutes Aussehen und glatte Haut haben nur bedingt mit dem Alter zu tun, sondern vielmehr mit den Lebensgewohnheiten wie Schlafen, Essen und Trinken. Von innen her kann man der Alterung viel besser entgegenwirken als durch das bloße Auftragen von Cremes. In diesem Seminar lernen Sie, welche Lebensmittel und Getränke Ihrem Körper gut tun und Ihre Haut befeuchten. Einige Rezepte können Sie gleich ausprobieren. Diese Vollwertkost ist voller Vitalstoffe, schnell zubereitet und einfach köstlich.
(zzgl. Kosten für Zutaten)

freie Plätze Pakistani Küche

(MGN, Fr., 22.3., 17.00 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab) . Allgemein wird im Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indische Küche verwendet man für Garam Massala Gewürzmischungen fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde. so z.B. für Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen.
Vorspeise 1: Fisch Pakora mit Mango Chutney
Vorspeise 2: Gemüse Pakoras mit Minzsoße
Hauptspeise 1: Lahori Chinken
Hauptspeise 2: Kichererbsen Curry (Punjabi Art)
Beilage: Reis

Allgemeiner Hinweis:
Bei Kochkursen bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk.
Materialkosten für Lebensmittel ca 13,50 € werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.

freie Plätze Schnelle Küche lecker und gesund

(MGN, Di., 14.5., 17.30 Uhr )

Ein Kochkurs an der vhs Meiningen, Lehrküche gibt Anregungen zu schnellen Gerichten, die lecker und gesund sind. Wir bereiten Gerichte mit Lebensmitteln der Saison und aus unserer Region. Sie werden raffiniert gewürzt und reichlich mit einheimischen Kräutern aufgewertet zu. Natürlich essen wir gemeinsam das Zubereitete. Die Gerichte sind leicht und bekömmlich.
(zzgl. Kosten für Zutaten)

Seite 1 von 1

vhs Geschäftsstelle Meiningen

Klostergasse 1
98617 Meiningen
Tel.: 03693/50180
Fax: 03693/501810
E-Mail: anmeldung-mgn@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo  13.00-15.30 Uhr
Di   9.00-12.00 u. 13.00-18.00 Uhr
Do  9.00-12.00 u. 13.00-15.30 Uhr
Fr   9.00-12.00 Uhr

vhs-Außenstelle Schmalkalden

Sandgasse 2
98574 Schmalkalden
Tel.: 03683/402825
Fax.: 03683/401901
E-Mail.: anmeldung-sm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo, Di, Do, Fr:   08:30 Uhr-12:00 Uhr
Di:                      13:00-17:30 Uhr

vhs-Außenstelle Zella-Mehlis

Sommerauweg 27
98544 Zella-Mehlis
Tel.: 03682/482976
Fax: 03682/896331
E-Mail: anmeldung-zm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo, Di  9.00-12.00 Uhr
Do        9.00-12.00 u. 13.00-18.00 Uhr

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen